メインコンテンツまでスキップ

会社デフォルトフィルター

SEW のフィルター付きリストは、いずれもデフォルトフィルターのセットが適用された状態で開きます。ユーザーは自分専用のデフォルトを保存でき、管理者は会社全体に適用される会社デフォルトを保存できます。これにより、新しく加わった同僚のデバイスリストも、誰も設定を行わずにチームの働き方に合わせた範囲で表示されます。

会社デフォルトは、このページではなくリスト自体から設定します。会社デフォルトを一覧表示する中央画面はありません。フィルターを使用する場所でデフォルトを設定します。

要件​

会社デフォルトの設定または削除には、会社を更新する権限が必要です。この権限を持たないユーザーも、自分用の個人デフォルトは保存できますが、会社デフォルトのオプションは表示されません。

会社デフォルトの設定​

  1. 変更したいリスト(例:Devices)に移動します。
  2. テーブル上部のフィルターを開き、会社全体のデフォルトとする値を選択します。
  3. Save をクリックし、続いて Set current as company default をクリックします。
フィルターから会社デフォルトを設定する

会社デフォルトは、適用対象のリスト上で
フィルター自体から設定します。

変更は、会社内の各ユーザーが次回そのリストを開いたときに有効になります。

個人デフォルトとの関係​

SEW は各フィルターを次の順序で解決します:個人デフォルト → 会社デフォルト → プラットフォーム基準値。

備考

会社デフォルトは個人デフォルトを上書きしません。そのフィルターについて既に自分のデフォルトを保存している同僚はそれを保持し、個人デフォルトを削除するまで変更内容は表示されません。全員に確実に表示させたい会社デフォルトを展開する際は、この点を周知してください。

会社デフォルトの削除​

同じフィルターを開きます。フィルターの下部に Using company default filter と表示され、Remove をクリックすると削除され、フィルターはプラットフォーム基準値に戻ります。そのフィルターに個人デフォルトも設定している場合、Remove はどちらを削除するかを確認します。

個人デフォルトまたは会社デフォルトを選択する Remove メニュー

両方のレイヤーが設定されている場合は、削除する
デフォルトを選択します。

制限事項​

  • 会社デフォルトは、リスト上部のドロップダウンフィルターを対象とします。検索テキスト、並べ替え、期間、ページあたりの行数は保存されません。
  • group、tag、owner の各フィルターには会社デフォルトを設定できません。これらのオプションは権限によって範囲が決まるため、会社全体で 1 つの値を設定してもユーザーごとに異なる結果になります。これらのフィルターに対する個人デフォルトは通常どおり機能します。

個人デフォルトを含む詳細な動作については、Filters & Default Filters を参照してください。